суббота, 23 марта 2013 г.

КрасиваЯ, умнаЯ, хозяйственнаЯ... Почему ОДИНокаЯ?


Нередко в сети натыкаюсь на разные душевные излияния женщин. Многие из них сводятся к одному: "Вот я вся такая красивая, умная, с тремя высшими образованиями, хозяйственная, в общем - мечта! И незамужем... Да что этим мужикам надо? Только на каких-то стерв непонятных клюют. И подружек у меня много таких же: идеальных, но одиноких. Ну как же так? Где справедливость в этой жизни?"

Начнём с того, что такое понятие как справедливость - это вообще не про нашу жизнь. Хватит уже кормить себя иллюзиями. Увы, наша жизнь устроена так, что часто мерзавцы и недостойные люди катаются, как сыр в масле, а женщины лёгкого поведения пользуются популярностью. Так устроен человек: его тянет на перчёненькое, остренькое. Это как овсянка: суперполезная, недорогая, идеальная для завтрака, но мы почему-то предпочитаем чашку ароматного кофе и яичницу с жирным беконом. Вредно, но так вкусно...

Так и с вот этими идеальными вроде бы, но одинокими женщинами. Встречал я тоже таких. Что можно о них сказать? Тоска смертная, вот что. Неинтересно. Они слишком правильные, предсказуемые, без огонька в глазах, без здравой доли авантюризма. И очень быстро с ними становится скучно и хочется сбежать куда подальше.
Мужчина ведь охотник, этой прописной истины ещё никто не отменял. Ему завоёвывать хочется. А когда он с первых секунд понимает, что женщина эта на всё уже согласна, что готова варить тебе борщи до конца дней и нянчить твоих детей - это пугает. Вот вы, женщины, скажите: почему-то сами часто предпочитаете так называемых подонков? Те же правильные, примерные мужчины-семьянины вам не всегда интересны, видел я и такие истории. То-то же.

А какой должна быть женщина? А вы понаблюдайте за теми, кто пользуется популярностью. Это женщины лёгкие, интересные, которые заряжают энергией всё вокруг без всяких борщей. Они никогда не живут исключительно личной жизнью, для них мужчина - не царь и не бог. Они любят себя и жизнь, они умеют быть независимыми от мужчин. И не только финансово, а, что важно, эмоционально. Они не устраивают истерики по поводу и без, не обижаются по пустякам, не ревнуют к каждому столбу, не "пилят", не следят, не проверяют телефоны, не навязываются. Они рассудительны и мудры и ищут в отношениях позитивных, приятных эмоций, а не сложностей и разборок.

Вот это поважнее той самой хозяйственности, пресловутой доброты и вот этой вот философии "Всё для тебя, милый". Живите для себя, развивайтесь, следите за собой, а не за мужчиной. Вот тогда, глядишь, он и появится.





Автор: Alex Bred