пятница, 17 марта 2017 г.

"ОБОРОТная" сторОНА алиментов

Сразу скажу о себе, что я женщина и мать. Нахожусь в разводе и получаю алименты. Поэтому моя точка зрения является мнением со стороны алиментополучательницы.
По моим наблюдениям, зачастую крайне негативно реагируют получатели алиментов, (в 95 процентах случаев — это женский состав), на несовершеннолетних детей после развода, когда алиментоплательщик требует отчета о тратах алиментов алиментополучателем.

 На практике в большинстве случаев именно с мамами по решению суда детишки и остаются. Очень сложно бывает доказать, что проживание с папой подчас лучше. Но тема не об этом.

Многие алиментополучатели возмущены попыткой предъявления требований со стороны алиментоплательщиков о контроле по трате алиментов именно на их детей. И еще более резко негативно относятся к отмене алиментов как таковых. Дикое количество случаев, когда плательщики, из своих «белых» зарплат, вынуждены были, в соответствии с судебными решениями, отчислять ежемесячно немалые суммы. И при этом алиментоплательщики видели при очередной встрече с ребенком, что отчисления явно не идут по назначению, а именно – не на содержание дочери/сына.