суббота, 16 ноября 2013 г.

«ЧАСТОлюбивая» Женщина или «МНОГОимеющий» Мужчина

«Уже почти 2 года прошло, как я рассталась с любовником, и я до сих пор не могу точно ответить себе на вопрос, что же меня толкнуло на эту связь? То ли рутина в браке, то ли на самом деле я влюбилась, то ли захотелось вновь испытать чувство собственной неповторимости и неотразимости?? И теперь я могу утверждать, что измена – это, все-таки, зло!!!»

«Измена-это вечная беготня, скрытие всего, ненужные тайны, переизбыток чувств, бессонные ночи: позвонит – не позвонит, узнает - не узнает, но когда летаешь на крыльях от любви, то молодеешь лет на десять. Я изменяла и потому что любила и была любима и не жалею об этом»

«Устав от собственного мужа, которого я когда-то любила, я встретила другого человека. У нас были непередаваемые отношения, но все это длилось не дольше года. Узнав его ближе, я поняла, что нет идеальных мужчин, кроме того, с кем я жила до этого. Измена вернула меня в семью»

«Я долгое время жила с мужчиной, который мне изменял, но надо сказать, меня это не особо и волновало, потому что это он делал очень осторожно и почти незаметно! Но я сама, признаюсь, и не требовала от него верности, потому что знала, что он по натуре своей не может быть моногамным, ему нужно внимание и обожание большинства!! Нам обоим так было удобно!!»

«Я люблю свою жену, но у любовницы от меня сын, я люблю и его и ее. Наверное, я не люблю только себя одного, раз допускаю такое…»

Каждый из нас хочет любви и мечтает о ней. Одни уже любили, и, причем не один раз, другие так пока и не встретили объект своей безумной любви. Где есть любовь, там может встретиться и измена. Да, бывает и такое.

От любви до ненависти один шаг, от ревности до измены еще меньше. Но что именно понимается под изменой? Это уже действие или еще намерение? Свершившийся факт или нереализованные пока еще мечты и планы? Например, если женщина, устав от необоснованных упреков мужа в существовании факта измены назло решила это сделать, чтобы хотя бы было за что ругать - это измена?  Или жена, которая для мужа всего лишь домохозяйка, наконец, устав от такой жизни встретила достойного человека и стала встречаться с ним, это измена? Или если мужчина, боготворя свою жену, просто ради интереса спит с другими женщинами, просто чтобы узнать, какие они и убедиться что его ненаглядная самая лучшая: «Дорогая, лучше тебя нет ни одной женщины! Вчера я опять в этом убедился!".

Да, вариантов измены бывает множество. И существуют различные причины измен. Это может быть и сигнал угасшей любви, если она когда-то и была, это и сигнал определенных проблем во взаимоотношениях, а также это может быть проблема в отдельном человеке.

Есть мнение, что измена в какой-то степени может быть полезна, что некоторые семьи не протянули бы и года, если бы не измена одного из супругов. Иногда супружеская неверность помогает пережить и трудные времена в отношениях супругов. Спустя время, если жена знает о факте измены, мужчина может даже признаться, что он понял, насколько она ему дорога и близка и как он теперь боится ее потерять.

Но кто-то это мнение совершенно не поддерживает, считая всего лишь оправданием адюльтера. Но в каждой семье у каждого ее члена свои «тараканы в голове», и что плохо для одних, может быть вполне оправданным для других. «Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила».

При этом, например, практически никем не опровергается, что в браке существует несколько критических периодов: это три, восемь, восемнадцать и двадцать-двадцать два года совместной жизни, или же года, близкие к этим. И в каждый из этих периодов есть возможность, что семья перестанет существовать. Многие семьи переживают эти периоды совсем не заметно со стороны, они так и остаются для всех счастливой и дружной семьей, но какие страсти кипят в доме, не знает порой никто.

Женщина безумно боится возраста, боится стареть, и если мужчина этого не понимает, не замечает, не обращает внимание на нее, как на женщину, то она может начать чувствовать себя уязвленной. Все ее попытки вспомнить и вернуть былую страсть, показать, что она все еще молода, зачастую разбивается о «мужскую железную логику»: «Дорогая, я устал!», «Любимая, давай как обычно, не нужны эксперименты», « Ты где такого насмотрелась?? Любовника завела?».

«Жена объясняет мужу, отчего изменила ему со случайным молодым человеком.

- Он зашел такой худющий, грязный, оборванный, голодный... Ну, я разрешила ему помыться, накормила, напоила, отдала твою старую рубашку и костюм... А он и спрашивает:

- Скажите, а у вас не найдется еще чего-нибудь, чем муж не пользуется?»

Увы, но мужчинам сложно признать, что и женщины любят разнообразие, ведь они более эмоциональны, а значит, более экстремальны!! И женщине может захотеться секса втроем, но только какой мужчина согласится на это???? Да еще со своей женой!!!!

Это своего мужа, который изучил ее вдоль и поперек, можно шокировать бесформенной ночнушкой, с маской на лице, потому что он воспринимает ее уже не как объект страсти, а как обыденность, как жену, которая каждый день ходит рядом. Но для других мужчин женщина всегда остается самой яркой, нежной, с роскошным и желанным телом, вечно молодая и красивая. «Если вдруг ночью вас жена назвала чужим именем - откликайтесь! Вам понравится!»

Для мужчин любовница тоже не всегда означает женщину для получения удовольствия. При необходимости секс они могут получить и в семье. Секс для них становится приятным дополнением, ведь жена, когда-то будоражившая и взгляд, и желание, стала скучной и неинтересной для своего мужчины. Дом, семья, дети, работа, завтрак-обед-ужин, все это заполняет их жизнь и на мужчину уже не остается ни времени, ни сил. Остается только привычка жить вместе. И вот тут мужчине встречается та, которая его всегда выслушает, поймет, и принимает таким, какой он есть.

«По-моему измена-это так захватывающе!! Хоть и больно, но захватывает! На многие привычные вещи совершенно другой взгляд! Вот я, например, могу изменить, и изменяю!!! А подозрения, что изменяют мне присутствуют, но не вызывают недовольства, а большой интерес, наблюдать как за ней, так и за ним!!»

Обычно считается, что мужчина не изменяет, он просто реализовывает свое животное чувство самца, и по своей природе полигамен. Ведь мужчина может изменить чисто плотски, словно механически. А вот если кто и изменяет, так это только женщины! Зачастую мужчина считает себя собственником, т.е. владельцем выбранной женщины и он совершенно не может смириться с фактом принадлежности ее еще кому- то другому.


Наверное, мужчины и женщины по-разному понимают и сам факт измены. Но общим является все же то, что под изменой обоими полами понимается не только и не столько сам факт совершения адюльтера, а именно настолько сильная эмоциональная связь с другим человеком, что она становится проблемой для дальнейших отношений со своим постоянным партнером.

Считается также, что и мужская и женская измена разнятся по степени их опасности. Так, например, большинство мужчин считают, что женская измена всегда опасна и разрушительна для отношений, потому что женщина не отдастся первому встречному мужчине, для нее главное эмоции, чувства, а значит, это предательство по отношению к постоянному партнеру. При этом вина самого партнера в этом предательстве зачастую умалчивается.

Мужчины зачастую утверждают, что их измена только в редких случаях может разрушить и брак, и семью. Ведь мужчины могут «переспать» один раз и забыть уже на следующий день объект своего сексуального желания. И при этом все объясняется природой мужской сексуальности.

Но все зависит от самих людей, при желании можно найти оправдание и даже самой настоящей, явной и жестокой измене. Но, как можно найти оправдание, так же можно и понять и принять сам факт измены.

Большинство мужчин называют в качестве основной причины измен, а порой и разводов, банальную скуку, семейный быт, ежедневно повторяющиеся ритуалы семейной жизни, полная прогнозируемость поведения жены в любой ситуации. В постели ему хочется просто «хорошего секса», а не разговоров с женой о подругах по работе или о соседке, купившей новую шубу.

Большинство же женщин ищет в супружеских изменах чувство и дружбу, по этой причине они обычно первоначально привязываются эмоционально, а не физически.

«Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое»
«Отчаявшись изменить мужа, изменяют мужу»

Как правило, женщину начинает притягивать другой человек, если ее муж вовсе не обязательно не удовлетворяет ее физически, а скорей всего, перестает чувствовать ее и общаться с ней духовно, как раньше. Ее мысли, а не только плотские желания, занимает уже другой человек. Именно поэтому некоторые мужчины так категорически относятся к изменам, потому что это уже измена и в мыслях. При этом сами они могут изменять только по причине чрезмерной сексуальной активности, их чувства к выбранной женщине совершенно ни при чем, их может и не быть.

Если между двумя людьми, живущими вместе, еще сохранились остатки тех теплых отношений, которые когда-то у них были, то можно попробовать решить эту проблему. Но при условии, если они хотят быть вместе. Да и многие пары, которые расстались по причине измены, спустя несколько лет, жалели о своем решении и хотели бы начать все сначала именно с тем человеком, которого они когда-то так обманули или отвергли.

«Мне кажется, что с изменой рано или поздно сталкиваются все, каким бы идеальным партнер не казался. Соблазны найдутся всегда, особенно соблазны в плане секса. Уже через два года люди привыкают друг к другу, проявляются недостатки, на которые не обращал раньше, и если в окружении появился новый человек, интерес к которому берет вверх, то ничего плохого нет в том, чтобы попытаться все начать с нуля, и убедиться в очередной раз, что твой изначальный избранник самый лучший и самый идеальный!! Или же убедиться что можно быть счастливым и с ним!!! Измену не предотвратить, но можно просто на нее настроиться, тогда эта измена будет полезна каждому».

Да, сколько людей, столько и мнений. И, наверное, только тот, кто пережил измену и предательство некогда родного и любимого человека , понимает, насколько страшна и тяжела она может быть.

Только он, пожалуй, вправе, что то говорить, давать какие-то советы, кого-то критиковать. И вряд ли он по-настоящему когда-то любил, если может успокаивать своего друга (подругу) словами: "Ой, да ладно, успокойся!!! Пойдем-ка лучше, отдохнем по-хорошему назло ему (ей). Все относительно: для кого-то это может быть и зло, а для кого-то и освобождение.

Автор: sergey lvovskiy