четверг, 28 ноября 2013 г.

ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА: причины одиночества и решение проблемы

Изменения, произошедшие в обществе между мужчинами и женщинами, частично можно охарактеризовать как смену ролей.

 Женщины стремятся к независимости и самостоятельности, конкурируют с мужчинами в работе – но разве это – их истинное предназначение, начертанное природой?

Истинные бизнес-леди взбунтуются, мол, кто это вам напел про предназначение? Женщины – тоже люди, мы тоже хотим властвовать! Конечно, конечно, милые, властвуйте, но та ли это власть, которой была одарена женщина у истоков сотворения мира таким, каким мы видим его сейчас? 

Женская сила была в другом: в ее красоте, нежности, необъяснимом сиянии изнутри, даже в беззащитности и слабости, как бы парадоксально это не звучало. Что же мы видим сейчас?


Расстановка женских приоритетов и ее влияние на дальнейшую жизнь.

В последнее время стала популярна следующая установка: нужно сначала пожить для себя, встать на ноги, а потом уже заводить семью. То есть изначально семья расценивается женщиной как новый этап в жизни, готовящий ей кандалы и вечное заточение с мужем и детьми. Таким образом, жизнью называется лишь то, что было до создания семьи?

Тогда идеальная женская судьба выглядит так: успешная и одинокая деловая женщина живет в своем доме, сама водит свою машину, путешествует бизнес-классом по гроб жизни, и при этом чувствует себя совершенно счастливой и каждый день думает, какая же она молодец, что не вышла замуж и не искорежила себе жизнь.

Только на деле все гораздо сложнее, ведь даже самой «железной» леди порой хочется свернуться клубочком на коленях любимого мужчины, чтобы он умиротворяюще гладил ее по спинке и кормил клубникой со сливками.

О причинах разрушительных установок.

Давайте копать глубже в причины таких жизненных установок. Некоторые женщины оказались оставлены своими мужчинами, вследствие чего ожесточились на весь окаянный мужской род и решили доказать свою «силушку богатырскую», иные под влиянием средств массовой информации или элементарно наблюдая рядом с собой «сильную» мать, решают во что бы то ни стало повторить подвиг.

Истоки женского стремления к доминированию различны, но исход всегда предопределен. Дело в том, что независимая женщина, добившаяся в жизни больших высот, как правило, ищет мужчину себе под стать – независимого, самодостаточного и способного обеспечить ей надежное будущее. Так вот, вопрос: вы то ему зачем, такая вся из себя «железная»?

Мужчина – добытчик, защитник, его широкое плечо предназначено не для того, чтобы меряться им с хрупкой на вид, но сильной и несокрушимой женщиной, а чтобы подставлять его в трудную минуту любимой и беззащитной спутнице, которая ценит его значение в своей жизни.

Молодые девушки нередко видят свой идеал в грубоватой и независимой Фаине Раневской, но ведь она так и не вышла замуж и умерла бездетной! Стоит ли стремиться к такому пожизненному одиночеству? За последние годы статистика разводов приняла ужасающие очертания, огромное количество детей растут в неполных семьях, недополучая необходимого воспитания, они учатся, подобно маме, выбирать себе спутника жизни в соответствии со своими ожиданиями и притязаниями, а это путь в никуда.
В худшем случае у девочки с раннего детства формируется пренебрежительное отношение к мужчинам, что приводит к большим проблемам в будущем.

Нужно что-то менять…

Определенно. И сейчас мы вместе сделаем первый шаг к истинно женскому счастью:

- Совершите переоценку ценностей. Просто возьмите и переверните с ног на голову все свои теперь уже прошлые представления о идеальной женской судьбе! Ведь так приятно знать, что кто-то ждет вас дома, чтобы заварить вам чаю и сделать массаж после тяжелого рабочего дня…

- Поймите, наконец, что кроме вас никто не проживет вашу жизнь! А если вы хотите организовать ее в соответствии со своими новыми идеалами, пробудите в себе женщину – нежную и заботливую, ту, которая создает счастье.


- Быть женщиной снаружи и изнутри – это искусство. Овладейте им в совершенстве!

- Сейчас же выбросите из головы характеристику своего принца! Если вы полюбите мужчину, он непременно будет для вас самым лучшим и желанным, как и вы для него!

- Не запятнайте новую страницу своей жизни прошлыми ошибками и заблуждениями.

Помните: наши мысли – это программирование нашего завтрашнего дня. Программируйте себя на лучшее, и счастье не заставит себя ждать!

Автор: Sergey Lvovskiy