четверг, 26 ноября 2015 г.

Почему мы НИКОГДА не сможем оСТАТЬся «просто ДРУЗЬЯми»


Вы встречаетесь уже не один месяц. Достаточно долго и вас уже окутало чувство влюбленности. Он знает о тебе всё.

 Вы знаете друг друга достаточно хорошо и близко
 Возможно, вы уже жили или ездили на отдых вместе; а может быть путешествовали или рука об руку разгребали рутинную работу. Ты точно знаешь, что он откажется от меню, т.к. знает какой напиток ты выберешь. Он достает тебя, а ты — его.

 Но сейчас, ваши отношения зашли в тупик и жуткий разговор о расставании неизбежен. Он объясняет, почему не хочет больше быть с тобой, и ты в какой-то степени соглашаешься.

 Ты с самого начала знала, что ничего не будет и это угнетает больше всего. И в конце концов, ты знаешь, что вы расходитесь. Но он хочет остаться друзьями.

 Друзьями, значит? ДРУЗЬЯМИ, с которыми ты играешь в видеоигры или в футбол? Или теми друзьями, которым ты всегда забываешь перезвонить, которых ты видишь на свадьбе или, быть может, с которыми регулярно где-нибудь зависаешь?

 Мы — «друзья», которые провели последние несколько месяцев или лет, встречаясь и узнавая друг друга все больше и больше, знакомясь с семьями, психологией и особенностями характера друг друга. Мы были больше, чем просто друзья. Мы были влюбленными.

 Друзья и влюбленные — это совершенно разные вещи. Мои друзья никогда не видели меня по-настоящему ранимой или обнаженной. Друзья не целовали меня утром.
 Они не знают, какие позы я предпочитаю и как я ненавижу утренний секс.

 Друзья не знают как мне сносит крышу после того, как я хорошенько выпью (хотя, возможно, это и не правда). Друзья никогда не посвящали меня в свои планы, так как это делал ты. С друзьями мы никогда не делились подобными вещами.

 Ты хочешь видеть меня в своей жизни… однако уже в совершенно ином амплуа. По какой-либо причине, то, что было между нами, — кончено. И откровенно говоря, лично я не хочу быть лишь друзьями.