четверг, 26 ноября 2015 г.

Почему мы НИКОГДА не сможем оСТАТЬся «просто ДРУЗЬЯми»


Вы встречаетесь уже не один месяц. Достаточно долго и вас уже окутало чувство влюбленности. Он знает о тебе всё.

 Вы знаете друг друга достаточно хорошо и близко
 Возможно, вы уже жили или ездили на отдых вместе; а может быть путешествовали или рука об руку разгребали рутинную работу. Ты точно знаешь, что он откажется от меню, т.к. знает какой напиток ты выберешь. Он достает тебя, а ты — его.

 Но сейчас, ваши отношения зашли в тупик и жуткий разговор о расставании неизбежен. Он объясняет, почему не хочет больше быть с тобой, и ты в какой-то степени соглашаешься.

 Ты с самого начала знала, что ничего не будет и это угнетает больше всего. И в конце концов, ты знаешь, что вы расходитесь. Но он хочет остаться друзьями.

 Друзьями, значит? ДРУЗЬЯМИ, с которыми ты играешь в видеоигры или в футбол? Или теми друзьями, которым ты всегда забываешь перезвонить, которых ты видишь на свадьбе или, быть может, с которыми регулярно где-нибудь зависаешь?

 Мы — «друзья», которые провели последние несколько месяцев или лет, встречаясь и узнавая друг друга все больше и больше, знакомясь с семьями, психологией и особенностями характера друг друга. Мы были больше, чем просто друзья. Мы были влюбленными.

 Друзья и влюбленные — это совершенно разные вещи. Мои друзья никогда не видели меня по-настоящему ранимой или обнаженной. Друзья не целовали меня утром.
 Они не знают, какие позы я предпочитаю и как я ненавижу утренний секс.

 Друзья не знают как мне сносит крышу после того, как я хорошенько выпью (хотя, возможно, это и не правда). Друзья никогда не посвящали меня в свои планы, так как это делал ты. С друзьями мы никогда не делились подобными вещами.

 Ты хочешь видеть меня в своей жизни… однако уже в совершенно ином амплуа. По какой-либо причине, то, что было между нами, — кончено. И откровенно говоря, лично я не хочу быть лишь друзьями.



 Я хочу, чтоб ты был моим единственным
Мне нравилось, по ту сторону провода слышать слова поддержки, когда у меня что-то случилось. Между нами было столько хорошего.

Мне хочется написать тебе, когда что-то напоминает мне о наших встречах. Я хочу, чтобы ты знал, как проходит мой день. И что самое важное, я не хочу, чтобы наши шутки и минуты, проведенные вместе, были забыты.

 Не то чтобы друзья не могут созваниваться друг с другом. Но ты ведь больше не будешь отвечать мне так, как это было прежде.

Я всё еще хочу тебя
 Всё, что было между нами — было прекрасно. Нам было хорошо вдвоем. Мы знали предпочтения друг друга, и какую очередную позу мы могли бы опробовать.

Я с ужасом представляю то, что мне придется заново познавать кого-то в сексуальном плане.

 Ко всему прочему, меня тянет к тебе, и я не могу совладать с этим. И даже сейчас я ничего не могу с этим поделать. Мы ведь «просто друзья».

 Находясь в этот момент рядом с кем-то другим, мне придется притворяться, что я не думаю о тебе.


Мне не выносимо представлять тебя с любой другой
 Я, конечно же, желаю тебе счастья. Ты можешь быть счастлив, но не с другими. По крайней мере, не сейчас.
 Мысли о том, что ты занимаешься сексом с кем-то другим, сводят меня с ума.

Я не хочу, чтобы то, что ты делал со мной, ты делал еще с кем-то другим
 Даже от мысли, что ты целуешь кого-то другого или спишь с другой женщиной, у меня все сжимается.

 Неужели её ты окликнешь, когда увидишь что-нибудь забавное? Неужели она отныне будет получать те сообщения, которые когда-то получала я?

Это она теперь будет разгуливать по квартире в твоих футболках и штанах? Она теперь будет проводить время с твоей семьей, которая во мне души не чаяла? Я не хочу этого… не хочу быть выведенной из игры… не хочу быть замененной.

Я не хочу, чтобы ты видел меня с кем-то другим
 Я знаю, это раздражает. Но, я хочу, чтобы ты был влюблен в меня.

Я буду жить дальше, однако всё еще хочу, чтобы ты думал об о мне. Мне важно знать, что я была страницей в твоей книге жизни и что всё, что было между нами, не будет забыто.

 Я не хочу притворяться, что меня интересует твоя личная жизнь, потому что мне это вовсе не интересно
 Я более чем уверена, что твоя сексуальная жизнь как началась, так и закончилась вместе с нашими отношениями.

Друзья говорят о сексе и делятся друг с другом неловкими моментами. Они в подробностях описывают события прошедшей ночи.

Я не хочу, чтобы именно так было между нами, и эта тема неизбежна. Если мы не можем говорить о подобных вещах — никакие мы не друзья.

У меня и так достаточно много друзей
 Так почему же мы не были просто друзьями с самого начала?
 В моей жизни была пустота, которую ты заполнил.
 Я не искала друзей. Да и ты не был другом. Ты был моим парнем.

Меня окружает большое количество людей, с которыми я могу пойти на поздний завтрак, говорить днями на пролет или просто выпить. И у тебя так же.
Мне не нужен другой человек за столом. Это место уже занято.


Мне нужно навести порядок в своей последующей жизни, так тебя в ней больше не будет
 На какой-то момент я задумалась: «Как выглядит моя жизнь, если в ней есть ты?» Но сейчас, мне нужно будет представить её абсолютно по-другому, и как мне это сделать, если ты всё еще рядом?

Мне придется переписать историю так, будто тебя в ней нет. Эту страницу книги нужно перевернуть. И я снова не могу этого сделать, так как ты рядом.

Если бы это зависело от меня, мы, либо были бы вместе, либо расстались раз и навсегда.

Поэтому, мой ответ «нет». Я не хочу быть друзьями. Отныне, мы просто «бывшие».

Источник: Клубер