воскресенье, 8 ноября 2015 г.

"СЛУЖЕНИЕ" ЖенщИне

Когда философа спросили, как он может любить женщину, зная, что она ему все равно изменит? Как он может наслаждаться напитком любви, сознавая, что однажды что это прекрасный сосуд из которого он пьет однажды разобьется как стеклянная склянка упавшая на камень? Он ответил, я ни о чем не жалею, я наслаждаюсь настоящей минутой, ибо в моей голове этот прекрасный сосуд уже разбился. Я принял женщину такой, какой она есть, со всеми ее доброделями и пороками. Кто умеет принять мир таким каким он есть, убережет свою душу от потерь, а сердце от печали.

Отношения с женщиной у доблестного мужа сложные. По свойствам и качествам женщина является его противоположенность. Доблестный муж благороден – женщина коварна. Он твердо держит свое слово – на нее нельзя положиться. Он думает о чистоте и верности – она ищет пути к возвышению и богатству. Так как же ему избежать скверны? Забыть долг и традиции? Нет – он не должен отступать перед опасностью. Он должен найти способ победить врага сделать его своим другом. Ибо только женщину можно превратить из врага в друга, как можно огнем превратить руду в метал.

Женщина коварна, но в ней есть и долг. Она неверная, но вернее ее никого не может быть. Она стремиться к богатству, но ради любви к ребенку она пожертвует богатством всего мира. Разрубить путы ее связывающие, пробудить чувства, откинуть ложное знание и дать верное – вот задача и цель доблестного мужа.

С женщиной надо быть осторожным. Один шаг и ты в сетях. Одно увлечение и ты влюблен. Одна обязанность и ты связан на всю жизнь путами. Когда сон любви улетит, ты увидишь что рядом капризная и своенравная женщина, завладевшая твоей душой.

Устами женщины глаголет истина выгодная женщине, но не мужчине. Устами мужчины глаголет истина выгодная и мужчине и женщине. Мужчина научил женщину быть целомудренной, сама природа женщины бесстыдна и развратна, только мужчина может остановить падение женщины и извращение ее низменных качеств, только мужчина может создать женщину лишенную пороков.

За зрелость девушки отвечают родители - сама она не созреет. Девушка выбирает до старости, как только поток к ней иссякает, она начинает созревать, а как только последний жених захлопнет дверь, только тогда она созрела к замужеству. Разве дети рождались у матерей, если бы мир принадлежал молодым женщинам?

Мужчину легко обмануть, потому что он принимает видимость за сущность. А женщина всегда прячет свою сущность, искусно создавая видимость благопристойности. Вот почему надо судить не потому как улыбается вертихвостка, а по тому, как себя ведет скромница.


Должен ли доблестный муж во всем быть откровенным с женщиной и говорить ей правду? Быть откровенным значит идти с закрытыми глазами по мостику без перил над пропастью, значит положить руку в пасть льва, значит оставить на дороге кошелек с золотыми монетами. Надо ли следовать тому, что говорит женщина? Следовать - значит сделать себя рабом жестокого господина. Женщина опасна - мудрый муж не доверяет ей.

Если женщина будет знать что вы простите ей измену - она непременно изменит, но кто будет в этом виноват? Если женщина будет знать что ей непременно выгонят из дома после измены, то она никогда не изменит - так в чем же неразумность мудрого мужа? Когда знаешь природу женщины тогда с ней легко, когда не знаешь – трудно.

Женщина сама выбирает значимые для нее вещи. Ребенок становится ее господином. Она пренебрегает долгом перед мужем, и тогда общаешься с демонами напыщенности и гордости, которых она раньше держала в узде. Все демоны во власти женщины она может с ними договориться, поэтому не надо вмешиваться в разговор родственных душ надо лишь указать место женщины в доме, а с демонами она договорится сама.

Чтобы женщина не возвышалась с ней иногда надо быть строгим. Если с ней играться и радоваться, то она решит что муж влюблен в нее, и она может с ним делать все что ей вздумается. Когда есть возможность покажи свою строгость чтобы не пришлось показывать свою жестокость.

Женщина уважает строгого мужчину – мягкого она презирает. Хотя мягкость это самая прекрасная черта в человеке. Поэтому чтобы заслужить уважение с женщиной надо быть таким каким она хочет видеть мужа – строгим и требовательным. Но не надо забывать, если в муже пропадает веселость, жена перестает любить его.

Благородный муж в первую очередь в исполнении супружеским обязанностей предъявляет требования к себе, а от жены лишь требует, чтобы она шла следом. В семье за все он несет ответственность и за жену тоже.

Если построить дом и не сцепить камни раствором удержатся ли стены? Если сложить пучок для метлы, но не скрепить его веревками можно ли будет выметать ею сор? Если не иметь строгости, то, как удержать дом в порядке – жену в почтении, а детей в строгости?


В любви нет возраста – тут не важно какая разница в летах. В любви есть противостояние двух начал - кто сильнее тот и становится господином, как правило, в этом поединке искусней оказывается женщина. Хочешь ее победить? Учись у нее – никто из низких не может так подчинить и заставить служить себе как она. Даже если у тебя почетный титул, и ты распоряжаешься тысячью подданными что это тебе дает, если ты раб жены?


Доблестный муж не сожалеет о потери женщины. Женщина пришла в его жизнь женщина ушла, а путь остался.