среда, 13 марта 2013 г.

RUSскаЯ ЖЕНЩИНА о «проблеме русских женщин»


Альтернативный взгляд на проблему, обозначенную в теме Владислава Джанзабилова  «Я знаю, зачем мужчины нужны женщинам»

Нехитрый поток моего сознания в ироничном ключе:)
Цитата:
«Коротко - чтобы нести ответственность за принятые женщинами решения».
И ещё:
«Думаю причина этого лежит в более тонкой организации женской психологии и любые неудачные последствия ошибочных решений кажутся им совершенно сокрушительными и непоправимыми...»

С цитатами закончили, дальше сплошь игры разума:))
Рассуждение, заключённое в приведённой цитате верно лишь отчасти. Есть хорошая русская присказка: «Так - да не так». Или, правильней сказать - не совсем так.

Женщины не боятся ответственности, они просто по своей сути более соответствуют программе, заложенной в них Природой и Господом Богом, чем современные мужчины.
Женщины сохранили больше, чем потеряли в процессе развития цивилизации, а мужчины наоборот - больше растеряли по пути следования, чем осталось в их багаже. Вот отсюда и диссонанс.

Да, природа женщины требует мира и стабильности, и причины этого стремления объяснять не имеет смысла - они понятны. И поиски спутника жизни - тоже обусловлены природной программой. Однако оба эти устремления зачастую вступают в противоборство. Есть объективные причины для того, что русская женщина не уверена в способности мужчины обеспечить ей и детям спокойную, стабильную жизнь, без катаклизмов и потрясений. Поэтому она подсознательно стремится заставить своего мужчину учиться ответственности.
Внутри свитого гнезда она несёт свою ответственность в полной мере, но ей также необходимо, чтобы мужчина был скалой, которая надёжно укроет семью от внешних бурь. Если же он не сумел или не захотел сделать этого – значит, она будет делать собственные выводы и самостоятельно принимать решения, независимо от того, хочется ли ей этого или нет. Если она решается взять в собственные руки ответственность за себя и детей, то постепенно адаптируется к этой ноше и снова отдать её в руки мужчины, скорее всего уже не захочет. Это происходит потому, что в случае успешного собственного руководства включается резервная программа защиты достигнутого результата. Ради обеспечения максимальной жизнеспособности своих детей и себя самой.

Проблема русских женщин в их жертвенности, самоотверженности и умении приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям жизни: катаклизмам, войнам, голоду, тяжёлому физическому труду. Но желать этого и стремиться к подобному – противоестественно. Поэтому женщины, часто до пределов возможного, терпят своих, ни к чему не годных спутников жизни, и пытаются изо всех сил тащить их за уши к свету. Или хотя бы не дать пропасть окончательно. Они по-матерински считают себя обязанными «спасать» нерадивых мужчин от них же самих и постепенно привыкают нести свой крест, подтверждая крылатое выражение о том, что «привычка - вторая натура».

Вот как выглядит расклад в моём понимании:
1. Выбираем мужчину, считая его лучшим для себя и своих планов по реализации жизненной программы, и (или) надеясь на его личностный потенциал с «трансформацией в восходящем потоке».
2. Видя или чувствуя ошибочность своей первоначальной оценки и несоответствие избранника параметрам, необходимым для обеспечения очага миром, стабильностью и достатком, устраиваем ему испытания (чаще всего не сознательно).
3. Если он не хочет или не может управлять семейной повозкой, то поднимаем вожжи с земли и учимся править самостоятельно.
4. Попытка перехватить вожжи вытащенной из колеи и выехавшей на ровную дорогу повозки, будет пресекаться, так как предыдущий негативный опыт уже не позволяет безоговорочно поверить в способность мужчины хорошо делать то, что он однажды сделать не смог.
5. Активное желание мужчины снова захватить власть закончится тем, что его просто забудут (оставят) на одном из полустанков. Шанс подольше задержаться в повозке у нерадивого мужчины есть до тех пор, пока женщина осознаёт необходимость обеспечения потомства в максимальном объёме всем необходимым для жизнеспособности. Тоесть, пока дети не оперились их желательно обеспечивать не в одиночку.
6. Оставшись одинокой и научившись собственной полной ответственности за всё происходящее в жизни, женщина всех мужчин, встреченных на её дальнейшем пути, воспринимает только как спутников и равных партнёров. Предпочитает независимость, и изменить её мировоззрение бывает практически невозможно.

7. Русские мужчины на данный момент развития цивилизации часто инфантильны и стремятся водрузить на плечи женщин решение тех проблем, которые по самой сути, заложенной в них природой, мужчины должны выполнять самостоятельно. При этом ожидают и требуют в отношениях соблюдения тех прав, которые вместе с ответственностью  в комплекте, фактически, навязывают женщинам, и чаще всего не хотят учитывать тот факт, что «свадебные генералы» нужны далеко не всем представительницам прекрасной половины человечества.

p.s. Нюанс: часто самый первый, негативный опыт взаимоотношений с мужчиной женщина проходит ещё до брака, поэтому тот, за кого она всё-таки решается выйти замуж, неосознанно расплачивается за «косяки» предыдущего «учителя».
Вот как-то так, если схематично обрисовать мой - женский подход к проблеме:))

Автор: Ася Грин