воскресенье, 14 сентября 2014 г.

О РЕАЛьной женщине



             Жила-была женщина. Толстая. Не очень красивая. Москвичка. Жила-поживала.

В школе ей нравился какой-то хулиган из шпаны. Но она с ним не общалась, потому что очень стеснялась. Просто любила на расстоянии. Потом закончила институт, работала... Но мужчины, которые ей встречались, ей не нравились. Хотя поклонники были. Один раз хотел жениться кандидат наук, другой раз замминистра. Но они женщине не нравились. С замминистром в ресторане было скучно, и она с ним больше не встречалась - разве можно сидеть и молчать?

Годы шли, родственники стали говорить женщине, что с ней, наверно, что-то не так, раз ей никто не нравится. Предлагали познакомить. Но женщина отмахивалась и говорила, что сама найдёт. Женщина страдала, потому что родители ей внушили, что мужчину надо обязательно искать с высшим образованием и интеллигентного, а нравились ей те, у кого никакого образования не было.

В прошлое ушло два аборта... И вот ей настало 40 лет, а она всё ещё не замужем. И вот, на курорте она познакомилась с мужчиной. Похож на кавказца (как ей нравилось), но по паспорту вроде русский (в подробности она не вникала). На год старше.


Мужчина предложил ей купить бриллиант. Они пошли вместе в ювелирный магазин, но там бриллиантов не было. Женщина решила, что мужчина заранее знал, что там бриллиантов нет, и это ей очень понравилось - не лошок какой-нибуть, чтобы сразу купить бриллиант первой встречной и не интеллигентик, чтобы честно отказать. А то, что надо - умело наврал.

Поэтому женщина сразу согласилась выйти за мужчину замуж. Женщина смекнула, что мужчине нужна московская прописка, так как он был из далекой провинции.


И вот, мужчина и женщина поженились.Одна проблема - муж не хотел детей, так как у него уже были взрослые дети от первой жены. Однако, женщина решила, что больше тянуть нельзя, а согласие на брак означает и согласие на детей (зачем же жениться, если детей не хочешь). Не прошло и полугода, как женщина родила мальчика (хотя хотела девочку, даже куклы купила). Отец был в неземной ярости.

Была и ещё одна неприятность. Муж не хотел отдавать свою зарплату жене. Женщина была уверена, что муж всегда обязан отдавать все деньги жене, чтобы она ими распоряжалась. А мужчина копил то ли на квартиру в Москве, то ли, на дом в Подмосковье. Терпеть такую наглость женщина не могла и подала на развод.

Муж и жена разъехались и женщина подала на алименты. Алименты получились очень неплохие. Не смотря на то, что отец не хотел ребёнка, он стал приходить к бывшей жене, чтобы увидеться с ребёнком. Но женщина его не пускала. Однажды он её оттолкнул и она написала заявление в милицию. Когда отец появлялся во дворе, женщина сразу звала ребёнка домой. Ещё женщина очень боялась, что отец похитит ребёнка и увезёт в другой город.


Мальчика мама воспитала ненавидеть отца. И сказала ему, что никто в мире не тратит столько сил на ребёнка, как она. Как только мальчик видел папу, он тут же на него бросался с кулаками "защищать маму", которая столько сил потратила одна его воспитывать (хотя они жили с бабушкой и дедушкой). Отец как-то сказал матери, что она испортила ему жизнь. Но мать объяснила сыну,что женщина в принципе не может испортить жизнь мужчине, а только мужчина женщине. Потому что мужчина сделал ребёнка - и свободен, делай что хочешь а силы на ребёнка тратит женщина.

И ещё у папы очень много денег, которых ему жалко на ребёнка, а он всё копит для себя. А на сына ему жалко. Хотя когда отец чем-то угощал сына на улице, например, шоколадкой, мама запрещала сыну это есть. Потому что отец, наверно, специально кормит его этой гадостью, чтобы он умер. А денег и правда не хватало. Хотя зарплата у женщины была приличная. Женщина всё время показывала, как она любит своего сына и всё для него делает. Например, покупала коллекционные машинки стоимостью в четверть зарплаты. Но играть в них не давала, потому что они очень дорогие.

Мама говорила сыну, что одевает его лучше всех во дворе, а за собой не следит, потому что очень его любит, а другие женщины больше следят за собой, а не за детьми. И правда, сама она ходила в лохмотьях и рванье. Говорила сыну, что из-за него не может за собой следить и найти нового мужа. И сын чувствовал себя виноватым. А ещё сын чувствовал свою вину за отца. Потому что мама часто попрекала сына отцом. Говорила "твой папочка", хотя сын его никогда папочкой не называл. Говорила "ты, наверно, его любишь", и сын на это старался всячески доказать, что отца он не любит, а ненавидит.


Женщина говорила сыну, что ни одна мать не любит своего сына как она и что она готова отдать за него жизнь. Сын, конечно, в это верил, пока случайно не узнал о двух абортах. А ещё она очень заботилась о здоровье своего сына. Любая жалоба сына на здоровье вызывала у матери истерику. Она была уверена, что он болеет раком, спидом, внутричерепным давлением, малокровием, непроходимостью желудка и всеми остальными смертельными заболеваниями. По крайней мере, она так говорила сыну. И водила его по врачам, знахарям и гомеопатам. Так что, к трем годам медицинская карточка стала разваливаться от собственного веса.

При этом мальчику приходилось в основном, питаться овсянными хлопьями (потому что другая пища "повредит желудок"), ходить летом в шубе и глотать кучи лекарств.

А кроме этого, мама очень следила за поведением сына и требовала всегда строго себе подчиняться. Сыну было запрещено говорить грубые слова. Например, когда к нему пришёл дядя и сказал "привет", мама сказала сыну, что это плохое слово и надо всегда говорить "здравствуйте". Сыну было строго запрещено дружить практически со всеми - например, с теми, кто ругается матом, с многодетными и вообще со всеми, кто не нравился маме.

Когда он пришёл в первый класс и увидел, что все ругаются матом, он встал и громко сказал "вы все плохие мальчики и я с вами не дружу". И его побили всем классом в первый же день. Когда сын жаловался маме, что его обижают, мама советовала ему не разговаривать с теми, кто его обижает. По этому в школе развлекались тем, что били сына по яйцам, выбивая из него хоть слово. а он мужественно молчал.

Впрочем, мама объясняла все жизненные неудачи сына тем, что у него нет отца. "Я же тебя одна воспитываю, вот если бы у тебя был отец, он бы тебя научил!"

Мама строго следила за успеваемостью сына, и любое не выполненное задание, любой непрочитанный классик заканчивались разбитыми игрушками и раздолбанным компьютером. Поэтому мальчик необратимо испортил себе зрение, прочитав все заданные книжкки по школьной программе - от "Войны и мира" до собрания сочинений Куприна.

Впрочем, мальчик рос, и стал замечать, что он не нравится девочкам. Да и познакомиться было негде, так как мама не выпускала его гулять одного. Даже покататься на велосипеде сын не мог, потому что "велосипед отберут". Однако, у мамы был свой взгляд на половые вопросы. Она сказала сыну, что девочки ему не нужны, вместо этого надо учиться. А когда по телевизору показывали эротику, мама всегда переключала канал и запрещала смотреть. Впрочем, иногда по телевизору показывали фотомоделей или моду. Тогда мама говорила "какие они все уродливые!", "какое у них отвратительные лица!" и мальчик старательно поддакивал. Он сначала думал, что нужно искать кого-то еще красивее, чем фотомодели. Однако, мама ему сказала, что ему красивая жена ему не нужна. "Зачем тебе красивая?" "Красивая быстро надоест и будет гулять, поэтому многие мужчины специально выбирают некрасивую".


И вот мальчик вырос и стал робко спрашивать у мамы, как ему познакомиться. Мама посоветовала сыну сесть в парке с книжкой и ждать, когда к нему подойдут знакомиться девушки. Сын просидел несколько дней в парке с книжкой, но никто к нему не подошёл.

Сейчас сыну под 40, он не курит, не пьёт и не ругается матом, и у него никогда не было девушки.


Автор: Argimenes Aertus