среда, 3 сентября 2014 г.

Хочешь БЫТЬ КРУЧЕ самОГО крутОГО мужика? РОДИ.

Феминизм очень привлекательная идея для неокрепших женских душ. Ведь это же так круто посоревноваться с мужчинами, особенно в способности добывать мамонта, то есть в зарабатывании денег. Только не плохо бы вспомнить при этом основной закон рынка, конкуренция снижает цены. И, если монопольный мужской труд стоил столько, что на одну зарплату мужа жила семья, и ребенок в семье был не один, и не два, то, с массовым выходом на рынок труда женщин, оплата труда упала сразу в два раза, и теперь чтобы прокормить семью уже не всегда хватает и двоих работающих, а количество детей в семьях стремится к нулю. Или семьи не создаются вообще.

Можно, наверное, понять женщин, поддержавших феминизм в момент его зарождения. Домашний труд никогда не был легким, и насилие в семьях случается во все времена, а тут предложено идеальное решение: свобода от домашнего рабства плюс финансовая независимость от мужа. Идеальная пропагандистская кампания для своего времени, и результат – практически стопроцентная женская занятость на производстве.

Но, домашний труд, рождение и воспитание детей никто не в силах отменить. Да, можно облегчить домашний труд с помощью механизмов, но рожать ни мужчины, ни машины не могут. Рожать детей – это исключительно женская привилегия. Рождение и воспитание детей – это наше поле боя, это наш женский полет в космос, это наше главное и единственное предназначение.

А как же, я же такая крутая специалист? Да пожалуйста, будь ты трижды самой крутой у себя на работе, но если дома у тебя срач, семья не накормлена, а из членов семьи остались только тараканы, то сама себе ответь кто ты, и зачем тебе сдались эти профессиональные успехи. Есть конечно и такие, кого на старости лет окружают диссертации и дипломы, нажитое барахло и фото из экзотических путешествий, вместо детей и внуков. Вот только многие ли из них счастливы?

Современной экономике не требуется стопроцентная женская занятость. Но сейчас включился другой фактор поддержания женской занятости на производстве, так как женщина стала независима материально, то мужчины сняли с себя постепенно ответственность за женщину, за семью, за детей, и в такой ситуации женщины просто вынуждены и добывать мамонта, и готовить его. И потихоньку проклинать первых феминисток, и за рабский труд на капиталистов, и за отсутствие семьи или времени на семью, и за то, что деток родили мало, так как больше не прокормишь, или вообще не успели, карьеру делая.


А вот теперь хотелось бы обратиться к мужчинам: верните женщин домой. Это только в вашей власти. Мужчины, вспомните, что мать, дочь, жена, сестра – это ваша ответственность, и прежде всего материальная. Позвольте женщинам быть женщинами, и матерями, потому что иначе вымрем как мамонты.