среда, 9 апреля 2014 г.

записки НЕГАТИВиста: ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ, КАК Я скажу


Итак: почему женщины навязывают мужчинам образ жизни? Почему женщины заставляют мужчин жить жизнью, которую хотят они сами?

Думаю, всем знакома такая ситуация: мужчина и женщина съезжаются вместе - и дама сразу же начинает ремонт, перестановку, перелицовку и т.п., независимо от того, кто куда переехал. Холостяцкая берлога с запахом пива и чипсов превращается в уютное семейное гнездышко с ажурными занавесочками, новой стиралкой, освежителями воздуха и прочими атрибутами степенной жизни. 
Вдобавок у некоторых есть пунктик по поводу уборки - если мама вложила программу пылюку каждый день протирать, дама будет остервенело и фанатично тереть все несчастные поверхности, несмотря на протесты мужчины и попытки отогнать ее от важных вещей, на которые и дышать нельзя.

Дальше - больше. Планирование совместного отдыха. Мужчина хочет на дачу, женщина на Багамы. Или - мужчина на даче настроен отдохнуть, а у женщины грандиозные планы насчет перестройки дачного домика и прополки грядок. Жалобы и возражения не принимаются.
Спустя некоторое время встает вопрос о вложениях средств, и тут опять идут в ход аргументы в стиле "у Наташки уже шестая шуба, а я все в фуфайке хожу", "надо новую машину, а то старая непрезентабельная", "надо мебель обновить, а то перед друзьями стыдно" и т.п.

Разумеется, каждая женщина скажет - все это ради семьи, и это на самом деле так. Женщина с упорством маньяка кладет на алтарь "идеальной семьи" практически всю свою и чужую жизнь. При этом у нее даже не возникает мысли, что кто-то ее идеал не разделяет, что у других людей иные цели и представления, они по-другому смотрят на жизнь.
Жить нужно ради того, чтоб все было, как у людей - квартира, машина, шуба у жены, дети и собака, по суббота положено делать уборку, посуду ставить донышком вверх (или вниз - вечный вопрос!), ремонт нужно делать… Ну, и так далее.


Справедливости ради стоит сказать, что этим и мужчины грешат, хотя немного в иной манере и реже. Но тоже есть определенные представления, особенно в части того, как должна вести себя идеальная женщина.
Но вот вопрос, почему дамы и господа стремятся подогнать жизнь другого человека под свой шаблон, остается пока без ответа.